"Если выпало в Империи родиться..."

Хроника настроений

Океан Ельзи в Stadium Live
ad_alexx
 (Все фото ОТСЮДА)
"Офигенно. Охренительно. Очень круто". У меня, филолога-журналиста-и-просто-образованного-человека словарный запас после концерта свелся к этой простенькой, но крайне насыщенной эмоциями формуле.
Но сначала о клубе. "Океан Эльзы", собственно, и открыл Stadium Live, группа стала первой, ступившей на новенькую сцену новенького заведения. Заведения настолько нового, что из стен кое-где еще торчали провода, на лестнице отчетливо пахло свежей краской, и все в целом выглядело, мягко говоря, немного недоделанным. К слову, и концерт задержали примерно на час как раз из-за того, что звук удалось настроить только перед самым началом, и мы невольно поприсутствовали на саунд-чеке.
Но!
ПодробностиCollapse )

Настроение...
ad_alexx
Билеты уже дожидаются в конвертике на полке. Жду 11 февраля. Не то чтобы с нетерпением - спокойно. Просто - жду.


Про Маргариту
ad_alexx

Маргарита, одинокая немолодая женщина, тихо умирает в пустой квартире, без надежды, без веры, без любви, и некому прийти на помощь. Почему-то этот важный эпизод, полный холодного отчаянья и удушающей тоски по несбыточному, проходит как-то вскользь, мастерски завуалированный всесильной рукой автора. Может, вот она, и есть та самая настоящая история, настоящая трагедия?

Да-да, я помню, Маргарита умерла, чтобы жить, я читала, и не единожды.  Но что если все это – крем Азазелло, разгром квартиры Латунского, полет над Москвой, бал Сатаны, в конце концов, - всего лишь болезненная фантазия, плод измученного воображения изведенной тоской и одиночеством женщины, которой больше не на что надеяться? Что если ничего этого не было, и не нашелся ее Мастер, и не нашли они – вместе – покой? Были только похожие один на другой дни, бесконечные и монотонные, равнодушные серые дни без любви?

Что за бред. Ну, конечно, нет. Конечно, все было не так. Конечно, она стала ведьмой и улетела навстречу своему счастью.

Счастье – это кто? Это тот потрепанный, невыразительный, психически нездоровый Мастер, малодушно отрекшийся от дела всей своей жизни – от своего романа? Что, что такого в нем видит она, чего не вижу я? Наверное, талантливый. Наверное, не такой, как другие. Наверное, с ним она чувствует некую причастность к чему-то большому и важному, сопричастность. Но тогда – неужели она не видела этого большого и важного в себе,  того, что в итоге и позволило ей летать на метле и править балом, того, что знал в ней Воланд? Или именно потому, что видела и понимала, но больше не с кем было это разделить? Только с ним? Тогда это не любовь – отчаянье.

Или это действительно та-самая-великая-любовь? И моему пониманию она просто недоступна?

Метлу бы мне – и в ночное небо, прочь…


Про белорусскую кухню
ad_alexx

В ресторане гостиницы при Белорусском посольстве, что в Армянском переулке, порция драников со сметаной стоит 29 рублей 20 копеек. Честное слово, именно 29-20. Вот буквально еще в пятницу столько стоила. Я таких цен не видела со времен... даже не знаю, с каких времен. Самое дорогое блюдо в меню - отварные креветки, одна порция - 154 рубля. Дороже просто больше ничего нет. Правда. Зато есть такие трогательные блюда, как яйцо под майонезом, салат "Столичный" и даже сметана с сахаром. Я прямо так себе и представила сразу - приходит в этот ресторан отобедать такой крепкий белорус из посольства, и - гулять так гулять - а подай-ка мне, дружок, сметаны с сахаром! - а вот пожалуйста вам, кушайте на здоровье.
Однако стоит признать, что из алкогольного в меню ничего, кроме их белорусского пива, Аливарии, на мой вкус, честно говоря, тоже совершенно безалкогольного. И даже его вообще-то в меню нет, это нам официант выдал военную тайну. 
Официант, кстати, - отдельная история. Очень занятный персонаж. Крепкий белорусский парень с характерным говорком, вроде бы по-русски, и в то же время половину не поймешь. Принял заказ, ушел на кухню, через продолжительное довольно время возвращается и говорит - а у нас свинины нет, поэтому блюда из свинины мы приготовить не можем, может, другое что? Ну, наше настроение такими мелочами не испортишь - поменяли заказ. Опять ушел - и пропал. Вернулся с кухни - уже с едой. Такое ощущение, что он же сам ее и готовил. Кстати, довольно съедобно, добротно даже, хотя и без особой фантазии. Насытиться вполне можно. Ужин на двоих (с пивом) обошелся в - внимание! - ровно 580 рублей 80 копеек. Даже в "Му-му" дороже вышло бы (повторяю - с пивом!).
В общем, резюмирую. Место не для праздничных или романтических ужинов, конечно, но просто поесть без изысков и задешево - вполне. Кстати, у них на выходе еще белорусские шоколадки продаются, отличный шоколад, стограммовая плитка - 37 рублей.
Вот, на этой волне наткнулась на простой и понятный рецепт настоящих белорусских драников: http://dpmmax.livejournal.com/136185.html

Рекомендую ;)

post
ad_alexx
Оригинал взят у rhyots в post
Лягу сегодня спать пораньше!



Простите, что исчезла ненадолго
ad_alexx
Растерялась немного. Заблудилась, запуталась. Работа-учеба-спать-работа-учеба. Работа - просто отвратительно. Одно радует - она не мешает учебе. Лекции - это сейчас самое главное, самое светлое, самое интересное, захватывающее, впечатляющее, побуждающее, самое оно. Преподавательский состав - как на подбор. Все-таки МГУ - это не просто "школа", и не просто главный ВУЗ страны. Это в некотором смысле диагноз, образ мысли и жизни, это высшая проба.
А запуталась - потому что очень хочется, просто невероятно, до головокружения хочется творчества, яркого, интересного, экспрессивного, невероятного. Накопилось. Вот-вот взорвусь. И - ничего. Как бы не перегореть...

Верю, потому что так и есть
ad_alexx
Sometimes life hits you in the head with a brick. Don't lose faith. I'm convinced that the only thing that kept me going was that I loved what I did. You've got to find what you love. And that is as true for your work as it is for your lovers. Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do. If you haven't found it yet, keep looking. Don't settle. As with all matters of the heart, you'll know when you find it. And, like any great relationship, it just gets better and better as the years roll on. So keep looking until you find it. Don't settle. 

Steve Jobs. 2005


Gotan Project in Arena Moscow
ad_alexx
Gotan Project in Arena Moscow. «Tango 3.0». Ну, что сказать, друзья мои. Исполнение – на «отлично», программа – супер, музыканты – красавцы, но клуб «Арена» - сарай, однозначно. Несмотря на вроде бы вежливое обслуживание. И сарай – не в смысле в переводе с какого-то-там восточного языка «дворец», а в смысле «подсобное помещение».
Но обо всем по порядку.

Буквы...Collapse )


Про настроение и фиолетовую магию
ad_alexx
Меня тут на днях упрекнули: «Твое настроение для тебя важнее всего!». Упрекнули в том смысле, что, дескать, не о себе надо думать, а о других. Думать о других – надо. Думать о себе – тоже надо. И не просто думать о себе, а заботится о своем душевном состоянии, о настроении, о своих мыслях точно так же, как мы заботимся о своем внешнем виде, о прическе или одежде.
Таких как я одни называют людьми «тонкой душевной организации», другие – «ненормальными» или вообще «психическими».

Read more...Collapse )

Про политику
ad_alexx
Нет, мне определенно нравится ВОТ ЭТО. Настолько нравится, что просто тошнит...

?

Log in